Люди и премьеры

«Перед заходом солнца»

Лучшие роли Владимира Андреева 27 августа 2020 г. в день 90-летия Владимира Алексеевича Андреева показываем лучшие роли Мастера. Программа «Люди и премьеры» о спектакле «Перед заходом солнца» в Учебном театре ГИТИСа. Золотой архив медиатеки ARTИСТ.

«Турандот» / Московский театр им. А.С. Пушкина

«Турандот». Богомолов. Сиротин Этот спектакль в 2008 г. прошел только  9 раз и его закрыли. Сегодня эту архивную пленку мы открываем для широкого зрителя в память о молодом актере Андрее Сиротине, который сыграл в спектакле…
Читать далее…

«Король-Арлекин» / Театр Романа Виктюка

Эту пьесу ставил в 1917 Александр Таиров. В 2010 Роман Виктюк решил вернуть ее на театральную сцену. Смотрите лучшие спектакли 21 века в медиатеке сетевого издания о театре АRTИСТ.

«Враги. История любви» / Современник

Один мужчина и три женщины. Станут ли они друг другу врагами? Пронзительный спектакль из репертуара театра Современник. Архив медиатеки сетевого издания о театре Медиа-проекта АRTИСТ.

«Мален» / Современник

Программа о спектакле «Мален», мистическом триллере по М. Метерлинку, в постановке Владимира Агеева, театр «Современник». Архив медиатеки сетевого издания о театре Медиа-проекта АRTИСТ.

«Дворянское гнездо» / МХТ им. А.П. Чехова

В 2011 году этот спектакль стал «Гвоздём сезона». Неожиданный Дмитрий Дюжев, трогательная юная Яна Гладких, невероятно мощная Нина Гуляева — в режиссёрской работе Марины Брусникиной на сцене МХТ им. Чехова. «Дворянское гнездо» — один из…
Читать далее…

«Ветер шумит в тополях» / Театр им. Вахтангова

Три старых человека не хотят мириться со своей старостью и «замысливают побег»… Один из самых пронзительных  спектаклей Римаса Туминаса в авторской программе Александра Мягченкова «Люди и премьеры».

«Доказательство» / РАМТ

Как доказать то, что доказать невозможно? Спектакль Кшиштофа Занусси в программе «Люди и премьеры».

«Крейцерова соната» / МХТ им. Чехова

Мужчина и женщина. Зачем-то вместе. Почему-то муж и жена. Любовь оказалось самообманом. «Погублена жизнь.. Но надо тянуть ее до конца».  Программа из цикла «Люди и премьеры». Автор и ведущий — Александр Мягченков, шеф-редактор — Марина…
Читать далее…

Александр Олешко

Симоновская сцена Театра им. Вахтангова Новый проект СКАЗКА с ОРКЕСТРОМ «Аленький цветочек» – читает Александр ОЛЕШКО Разговор накануне премьеры

«Царь Эдип» / «Гвоздь сезона — 2017»

Награждение спектакля «Царь Эдип», театр им. Евг. Вахтангова, режиссер Римас Туминас. «Гвоздь сезона — 2017» / лучшие фрагменты Церемонии Главной премии года СТД России. Съемка — медиа-проект АRTИСТ, оперативное освещение самых знаковых событий культурной жизни…
Читать далее…

Прощание с Матёрой.
Иркутск, премьера в Москве

Аншлаг в Малом! 16 сентября 2017 года, финал мировой премьеры в Москве спектакля «Прощание с Матёрой» Иркутского академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова, зрительские овации в Малом театре.

Старший сын

Театр-студия под руководством Олега Табакова. По пьесе Александра Вампилова, режиссёр Константин Богомолов.

Тихий Дон

В 2015 году на юге России самым главным театральным событием стал спектакль Ростовского академического театра драмы им. М. Горького «Тихий Дон», а сам театр обрел второе новое дыхание. После громкой премьеры спектакль сыграли и на…
Читать далее…

Женитьба

Вспоминая Александра Абдулова и Олега Янковского… Программа «Люди и премьеры» о спектакле театра Ленком «Женитьба» снималась в 2007 году, еще при жизни Александра Абдулова и Олега Янковского. Сегодня эти уникальные кадры — возможность еще раз…
Читать далее…

Кровавая свадьба

Есть в Москве актриса редкого трагического дарования. Светлана Мизери. Она играет на сцене маленького театра «Сопричастность». Вы знаете об этом театре? ЕСЛИ еще до сих пор не знаете — ну что ж, смотрите нашу программу…
Читать далее…

Подавлять и возбуждать

На открытии каждого театра должна быть своя «Чайка»… так решил Александр Калягин и «заказал» свою «Чайку» драматургу Максиму Курочкину. Что из этого вышло? И зачем это нужно Калягину?

Ромео и Джульетта

На сцене — канаты, лестницы, корабельные маты. Герои — в полосатых плавках. Они размахивают странным флагом с надписью «Скул намбе твенти файф» и летают по сцене не хуже цирковых гимнастов. Без страховки. Кто они такие?…
Читать далее…

Восемь любящих женщин

Однажды вечером под Рождество, когда в доме собралась вся семья, одна из дочерей поднялась в кабинет к отцу и объявила, что он зарезан ножом. Кто убийца? Отгадайте с восьми раз…

Служанки

Новое прочтение легендарного спектакля. Сменились актёры, но осталось главное — и жизнь, и слёзы, и Виктюк!!