Актёр и роль

Сергей Лазарев. «Одолжите тенора»

Искрометная комедия положений. В главной роли — звезда эстрады, актер по профессии Сергей Лазарев. Спектакль был выпущен в сентябре 2005 года и шёл на сцене театра имени Пушкина 12 лет!

Вера Алентова. «Наваждение»

Знаменитая актриса Вера Алентова играет в спектакле «Наваждение» роль проводницы. Простой женщины, которая любит и в душе видит себя Мерилин Монро… Проект «Актёр и роль» — флагманский цикл медиа-проекта АRTИСТ о том, как роль и…
Читать далее…

Вячеслав Шалевич. «Старые русские»

Медиа-проект АRTИСТ представляет золотую коллекцию лучших актерских работ театра XXI века. Вячеслав Шалевич — исполнитель главной роли в спектакле театра им. Рубена Симонова «Старые русские» — размышляет о том, какой он русский: старый или новый?!

Дмитрий Бозин. «Последняя любовь Дон-Жуана»

Каков список побед знаменитого ветренника и обольстителя Дон-Жуана? Чем он похож на примерного семьянина — Дмитрия Бозина, ведущего актёра театра Романа Виктюка? Ответы на эти вопросы — в программе из цикла «Актёр и роль». Герой…
Читать далее…

Владимир Зельдин. «Приглашение в замок»

В спектакле «Приглашение в замок» Театра Российской Армии Владимир Зельдин играет старого богача. Что значат деньги в жизни самого Зельдина? Прямой вопрос и несколько неожиданных ответов…

Сергей Безруков. «Мёртвые души»

На сцене — непролазная грязь, по которой семенит ногами странный человек в вязаном картузе. Кто это? Павел Иванович Чичиков собственной персоной!.. Говоря о Гоголе, Сергей Безруков мечтал о Хлестакове. Но тут предложили… Чичикова. В постановке…
Читать далее…

Ольга Понизова. «Трамвай «Желание»

Когда-то драматург Теннесси Уильямс искал актрису на роль Бланш Дюбуа для пьесы «Трамвай «Желание». Он приехал знакомиться к возможной исполнительнице и застал ее, играющей в теннис во дворе своего дома. «Нет», — категорически сказал драматург.…
Читать далее…

Олег Табаков. «Возвращение»

В спектакле по Андрею Платонову «Возвращение» в МХТ им. Чехова Олег Табаков играет крошечную роль — от автора. Но поговорив с Олегом Павловичем, мы вдруг поняли, что его появление в этом спектакле отнюдь не случайно…

Станислав Садальский. «Кто последний за любовью?»

Актёра Станислава Садальского хорошо знают по его знаменитым киноролям. Но сегодня в его жизни главное место занимает ТЕАТР и ТОЛЬКО ТЕАТР. «Кто последний за любовью?» — этот спектакль в том актерском составе, который вы увидите…
Читать далее…

Николай Цискаридзе. «Смерть Полифема»

Имя Николая Цискаридзе у всех на слуху уже много лет. А актер всё не перестает удивлять своими нестандартными поступками. Вот и в театре «ТЕНЬ» у Николая такая нетипичная роль… ВЕЛИКАНА, которого играют одни … НОГИ…
Читать далее…

Лариса Лужина. «Бродвей… Бродвей…»

Актриса с самыми красивыми глазами советского кинематографа. Так о ней говорили много лет назад. А что теперь? А теперь — новая жизнь на сцене театра Киноактёра и мечта полететь в космос!

Александра Урсуляк. «Мадам Бовари»

Роль Эммы Бовари стала знаковой в биографии актрисы Александры Урсуляк. А сам спектакль «Мадам Бовари» в театре им. Пушкина в постановке хореографа Аллы Сигаловой вызвал массу споров и сравнений с легендарным спектаклем Камерного театра, чьи…
Читать далее…

Владимир Андреев. «Фотофиниш»

К своему 80-летию Владимир Андреев сыграл главную роль в спектакле «Фотофиниш», про то, как один немолодой человек встречается… с самим собой — 20-летним, 40-летним, 60-летним… И пробует ответить на вопрос: изменил бы он что-то в…
Читать далее…

Константин Райкин. «Король Лир»

Он спит на раскладушке. Он носит черную шапочку-киллерку. Он ревет, как подстреленный волк. Как его зовут? Ни за что не догадаетесь, пока не посмотрите спектакль… «Король Лир» в театре Сатирикон.

Александр Збруев. «Ва-банк»

Медиа-проект «ARТИСТ» представляет программу из цикла «Актёр и роль». Герой — Александр Збруев рассказывает о своей роли в спектакле «Ва-банк» (театр ЛЕНКОМ).

Рената Литвинова. «Вишневый сад»

Медиа-проект «ARТИСТ» представляет программу из цикла «Актёр и роль». Героиня — Рената Литвинова рассказывает о своей роли в спектакле «Вишневый сад» (МХТ им. А.Чехова).

Татьяна Доронина. «Васса Железнова»

Медиа-проект «ARТИСТ» представляет программу из цикла «Актёр и роль». Героиня — Татьяна Доронина рассказывает о своей роли в спектакле «Васса Железнова» (МХАТ им. Горького).